content="msmgw7c1wq5v4ty7n18drnb30slldm" />
Envío gratis para pedidos superiores a € 299
Shopping bag 0
Account login
Envío gratis para pedidos superiores a € 299

PRIVACIDAD

Global Privacy Policy

Si está leyendo este documento («Política de Privacidad») es porque ha entrado en Nuestros Sitios web y Aplicación y/o en los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios, o porque ha participado en Nuestros Eventos. 

 

Queremos señalar que el sitio web www.maserati.com no está disponible en Estados Unidos. Por tanto, si se encuentra en dicha jurisdicción, consulte la Privacy Policy de Maserati North America, que se aplica a la información recogida por nuestra Entidad asociada, Maserati North America Inc., a través de www.maseratiusa.com y se refiere a quienes se encuentran en Estados Unidos.

No obstante, como nuestra Aplicación también está disponible en Estados Unidos, la presente Política de Privacidad sí que se le aplicará si usted se encuentra en esa jurisdicción y descarga la Aplicación.

 

Somos Maserati S.p.A. («Maserati» o «nosotros»), empresa Responsable del tratamiento y establecida en Italia, y la presente Política de Privacidad le ayudará a entender mejor qué datos recogemos, con qué fines y de qué manera puede gestionar usted su información. 

 

Para que las explicaciones sean lo más fáciles de entender y aplicar posible, hemos incluido algunos ejemplos y creado una serie de Definiciones que remiten a explicaciones más detalladas, y se pueden consultar al final de la presente Política de Privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre la Política de Privacidad o sobre cómo tratamos su información, puede escribirnos a: https://privacyportal.onetrust.com/webform/fe84cc87-b4fb-45f0-a0b6-29587ed7929f/d74806cd-f81a-42e7-9948-c525f583b9b7

Qué datos recogemos y tratamos

Recogemos datos de Nuestros Sitios web y Aplicación, de los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios y también durante la participación en Nuestros Eventos. Los datos que se recogen y los fines para los que se tratan dependen de cómo utiliza usted nuestros Servicios y de cómo tiene configurados los parámetros de su Navegador, Dispositivo y/o la Aplicación que esté utilizando.

Puede encontrar más información sobre los motivos por los que tratamos sus Datos Personales en la sección «Para qué utilizamos sus Datos», que se incluye más adelante.

 

  1. Datos facilitados por usted

Durante el suministro de los Servicios, puede que nos facilite Datos Personales, como nombre, apellido, dirección de correo electrónico y número de teléfono, suyos o de terceros, así como sus preferencias (p. ej., en relación a determinados modelos de automóvil o servicios que recibir en el concesionario de la zona que le corresponda). Esto sucede, por ejemplo, cuando solicita una prueba de conducción, busca el concesionario más cercano, participa en uno de Nuestros Eventos, nos hace preguntas o peticiones, o interactúa con nuestros servicios de asistencia. También puede optar por facilitarnos Información sobre su ubicación en caso de querer buscar, a través de Nuestros Sitios web y Aplicación, un concesionario nuestro en una zona que le interese (como Madrid o Barcelona), por ejemplo.

 

Si facilita datos de terceros, se le considerará responsable de haber compartido dicha información con nosotros. Por tanto, asegúrese de hacerlo conforme a la ley (p. ej., porque esos terceros le han autorizado para que comparta sus datos o porque es necesario por un motivo legítimo). A este respecto, nos exonera totalmente de cualquier responsabilidad por cualquier reclamación, pretensión o demanda de compensación por daños y perjuicios que pueda llegarnos de dichos terceros cuyos Datos Personales nos haya proporcionado usted y, por tanto, se hayan tratado infringiendo las normas relativas a la protección de los datos personales.

 

  1. Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación

Cuando accede a Nuestros Sitios web y Aplicación, recogemos información sobre el Navegador, el Dispositivo y la Aplicación que usted esté usando. Entre ellos, se encuentran la Dirección IP, la fecha, la hora y la URL solicitada, los Identificadores Únicos y otros datos, como el tipo de Navegador o Dispositivo que, en función de los casos, podría consistir en sistema operativo, idioma, configuración de la red, nombre del operador telefónico o del proveedor de Internet, lista de plugins o aplicaciones de terceros instaladas. 

 

Parte de esta información se recoge a través de las Cookies, los SDK (kits de desarrollo de software) y Otras tecnologías de seguimiento que pueda haber en su Navegador o Dispositivo, que nos ayudan, por ejemplo, a evitar que tenga problemas a la hora de ver los contenidos o la interrupción anómala de los Servicios, aunque también nos sirven para proporcionarle Contenidos que podrían serle útiles. Puede ver la lista completa de Cookies y SDK haciendo clic aquí. 

 

  1. Datos recabados de sus actividades

Recogemos información basada en su interacción con nuestros Servicios para poderlos mejorar (p. ej., si vemos que está interesado en un modelo nuestro en particular, en Nuestros Eventos o en las revisiones periódicas de una zona determinada, nos centramos en la promoción de dichos contenidos), así como para comprender los Contenidos que podrían serle útiles.

En otros casos, si contacta con nosotros por correo electrónico, correo postal, teléfono u otro modo en relación con los Vehículos o solicita otro tipo de información, recogemos y conservamos un registro de sus datos de contacto, las comunicaciones mantenidas y nuestras respuestas. Si contacta con nosotros por teléfono, le facilitaremos más información durante la llamada.

 

  1. Información sobre su ubicación

Recogemos información sobre su ubicación para que pueda ver Nuestros Concesionarios más próximos, como parte de nuestros Servicios, y para transmitirle Contenidos que podrían serle útiles. Se puede determinar su ubicación a través de: 

  • la introducción manual de una dirección, ciudad o C.P.;
  • los Sensores de su Dispositivo;
  • la Dirección IP.

 

Su posición se identifica de forma más o menos exacta y constante dependiendo de si la recogida se efectúa a través del Navegador o del Dispositivo, y en función de la configuración de privacidad que haya establecido en ellos. Nos esforzamos al máximo para asegurarnos de que la Información sobre su ubicación no se utilice para inferir sus Datos Sensibles.

 

Puede intervenir en los modos que nos permiten conocer su ubicación modificando la configuración de su Navegador o Dispositivo, tal y como se indica en la Sección «Cómo puede supervisar sus Datos», que se incluye más adelante. 

 

  1. Datos recogidos a través de los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios 

También recogemos información sobre usted a través de los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios. Estos últimos pueden comunicarnos sus Datos Personales sólo por el hecho de habernos garantizado contractualmente que han obtenido su consentimiento o que cuentan con otra base legal que les legitima para comunicárnoslos o compartirlos con nosotros (p. ej., si le ha pedido a uno de nuestros Socios que concierte una prueba de conducción Maserati, o al adquirir productos Maserati y solicitar el envío de comunicaciones comerciales). En lo sucesivo, esta actividad se denominará «Recogida indirecta». A este respecto, queremos puntualizar que hacemos todo lo posible para comprobar la conformidad de los datos que recibimos antes de utilizarlos, solicitando además no recibir sus Datos Sensibles. 

 

  1. Datos recogidos a través de fuentes públicas o publicaciones accesibles

Recogemos o enriquecemos sus Datos Personales con información extraída de fuentes públicas o a las que se puede acceder de forma general y pública, dentro de los límites establecidos por la normativa que nos es aplicable. Dichas fuentes pueden ser registros públicos, publicaciones en línea, directorios o guías públicas. Hemos de decir que siempre se realiza una comprobación preliminar para ver si es posible utilizar esa información, de acuerdo con las mejores prácticas establecidas por la Autoridad de Control italiana a la que estamos sometidos (Autorità Garante per la protezione dei dati personali). 

 

Para que la lectura resulte más fluida, de ahora en adelante, cuando digamos los «Datos» nos estaremos refiriendo a todos los Datos Personales de forma conjunta. 

Para qué utilizamos sus Datos

Los Datos se utilizan para los siguientes fines:

 

  1. Suministrar nuestros Servicios y responder a sus peticiones

Utilizamos sus Datos para poder ofrecerle nuestros Servicios, entre los que se encuentran la reserva de pruebas de conducción en Nuestros Sitios web y Aplicación o en los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios; para organizar y que pueda participar en Nuestros Eventos; para responder a solicitudes, sugerencias o comunicaciones; y, si así lo desea, para enviarle el boletín institucional con nuestras actividades o las del grupo empresarial al que pertenecemos. 

 

Este tratamiento se basa en la ejecución de una obligación contractual o de medidas precontractuales adoptadas a petición suya.

 

  1. Cumplir obligaciones legales a las que estamos sujetos

Podremos utilizar sus Datos para cumplir con obligaciones legales y fiscales a las que estemos sujetos, que constituyen la base legal de este tratamiento.

 

  1. Detectar anomalías en nuestros Servicios

Utilizamos los Datos facilitados por usted; los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación; los Datos recabados de sus actividades y la Información agregada para evitar anomalías en los Servicios. Por ejemplo, podríamos detectar una anomalía al abrir Nuestros Sitios web y Aplicación o al pinchar en un enlace, o bien usar los Datos para comprender cómo evitar que se produzca un fallo en el sistema.

 

Este tratamiento se basa en la necesidad de garantizar la prestación de los Servicios, además de en nuestro interés legítimo por evitar deficiencias en los servicios.

 

  1. Personalizar nuestros Servicios, incluidos los Contenidos que podrían serle útiles 

Utilizamos sus Datos, sobre todo los Datos recabados de sus actividades, la Información sobre su ubicación y los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación, para mejorar nuestros Servicios (p. ej., Nuestros Sitios web y Aplicación, Nuestros Eventos y las comunicaciones promocionales) y mostrarle sólo los Contenidos que podrían serle útiles.

 

Los Contenidos que podrían serle útiles: 

  • no se crean utilizando Datos Sensibles como los que se podrían sacar de la Información sobre su ubicación; 
  • podrían estar visibles también en Sitios web y Aplicaciones móviles distintas de las nuestras por estar cargados en plataformas de Publicidad programática sólo en la medida en que nos haya autorizado para cargarlos en dichas plataformas.

 

Por nuestra parte, la personalización de nuestros Servicios y el suministro de Contenidos que podrían serle útiles serán más o menos completos en función de los consentimientos que usted haya decidido dar a través de:

 

  • el banner que aparece la primera vez que visita Nuestros Sitios web y Aplicación en relación con los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación;
  • los formularios de recogida de datos, en los que le pedimos que exprese sus preferencias por lo que respecta a los Datos facilitados por usted y a los Datos recabados de sus actividades; 
  • los banners del Navegador o del Dispositivo para habilitar la opción de compartir Información sobre su ubicación.

 

Si no desea Servicios personalizados o Contenidos que podrían serle útiles, puede modificar sus preferencias tal y como se indica en la Sección «Cómo puede supervisar sus datos», que se incluye más adelante.

 

  1. Medir la eficacia de nuestros Servicios y crear otros nuevos

Utilizamos sus Datos e Información agregada para medir el rendimiento de nuestros Servicios o crear otros nuevos. Esto se puede hacer, por ejemplo, a través del análisis de sus interacciones con nuestros concesionarios, Nuestros Eventos, nuestro boletín o comunicaciones promocionales (si se hubieran solicitado). 

 

Previo consentimiento para la personalización de nuestros Servicios, la medición de la eficacia de nuestros Servicios y la creación de otros nuevos se basa en nuestro interés legítimo por crear y mantener unos Servicios que sean verdaderamente útiles para nuestros usuarios.

 

  1. Enviarle comunicaciones promocionales 

Utilizamos la información de contacto que nos facilita para enviarle comunicaciones sobre nuevos modelos, los Servicios que ofrecemos y/o nuestras iniciativas, o bien para pedirle que participe en nuestros sondeos de valoración. En algunos casos, las comunicaciones podrían incluir promociones de productos o servicios de algunos Socios seleccionados (sin compartir por esto sus Datos con ellos). Dichas comunicaciones también podrían ser personalizadas si ha dado su consentimiento para la personalización de los Servicios, incluidos los Contenidos que podrían serle útiles.

 

A este respecto, queremos aclarar que no se le enviará ninguna comunicación sin su consentimiento previo, que podrá manifestar marcando unas casillas de verificación específicas para dicho fin o, desde el Dispositivo, dando permiso para el envío de las llamadas notificaciones push. Le recordamos que también puede elegir sólo algunos de los canales de contacto (sólo e-mail o SMS, p. ej.) haciendo clic en el enlace «hacer clic aquí para seleccionar los diferentes canales de contacto» del formulario de consentimiento, o seleccionando los distintos canales en la configuración de la privacidad de la Aplicación. Dentro de estas comunicaciones no se incluye el servicio del boletín de información institucional, al que puede decidir libremente si suscribirse o no. Hay que aclarar que lo anterior es aplicable a las comunicaciones de marketing enviadas por Maserati S.p.A., y no a las enviadas por Nuestros Concesionarios o por nuestra Entidad asociada Maserati North America Inc.

 

  1. Proteger nuestros intereses y los de nuestros usuarios

Es posible que tengamos que utilizar sus Datos como parte de nuestras actividades de detección, prevención y respuesta ante comportamientos fraudulentos, ilícitos o que puedan afectar a la seguridad de Nuestros Sitios web y Aplicación o a la de los Servicios. Esto podría suceder, por ejemplo, en caso de que utilizara la Aplicación de forma distinta a la permitida, para comprobar lo que se conoce como Recogida indirecta o en caso de comportamientos poco oportunos en Nuestros Eventos. Esta finalidad incluye también las auditorías y comprobaciones efectuadas por nuestras operaciones comerciales, los controles de seguridad, los controles financieros, el programa de gestión de la información y otros aspectos relativos a la administración de nuestras funciones generales empresariales, contables, legales y de llevanza de registros.

 

Esta finalidad se basa en nuestro interés legítimo por protegernos a nosotros mismos y a nuestros usuarios, usted incluido.

Cómo utilizamos sus Datos (método de tratamiento)

Todos los Datos recogidos para los fines indicados anteriormente se tratan tanto de forma manual como a través de herramientas electrónicas, es decir, a través de programas y/o algoritmos que analizan la información, como los Datos recabados de sus actividades, la Información sobre su ubicación y los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación. 

 

También se podría realizar la Combinación y/o Cruce de Datos suyos. Eso nos permite entender, por ejemplo, que, en caso de utilizarse nuestros Servicios con un Navegador y un Dispositivo que tengan la misma Dirección IP o los mismos Identificadores Únicos, podría tratarse de un solo usuario; asimismo nos permitiría enviar comunicaciones promocionales o Contenidos que podrían serle útiles por guardar una relación estrecha con la Información sobre su ubicación o los Datos recabados de sus actividades o incluso los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación. La Combinación y/o Cruce de su información es una operación vinculada a los fines por los que tratamos sus Datos (como la personalización de los Servicios) que puede habilitar o deshabilitar tal y como se indica en la Sección «Cómo puede supervisar sus datos», que se incluye más adelante. 

Con quién compartimos sus Datos

Compartimos sus Datos con las siguientes categorías de personas y entidades («Destinatarios»): 

  • personas autorizadas por nosotros para desarrollar cualquiera de las actividades relativas a los datos descritas en este documento: se trata de los empleados y colaboradores nuestros que han firmado un acuerdo de confidencialidad y normas específicas para el tratamiento de sus Datos;
  • nuestros encargados del tratamiento: se trata de personas o entidades externas a las que confiamos algunas de las operaciones de tratamiento. Por ejemplo, dentro de esta categoría están los proveedores de seguridad para nuestros sistemas, asesores contables, administrativos, legales, fiscales, financieros y de recuperación de créditos, las plataformas tecnológicas para el alojamiento de los datos, etc. También pertenecen a esta categoría aquellos concesionarios nuestros con los que usted entre en contacto (p. ej., para una prueba de conducción o una solicitud de presupuesto). Hemos firmado un contrato con cada una de esas partes para asegurarnos de que el tratamiento de sus Datos se lleve a cabo según las medidas adecuadas y sólo bajo instrucciones nuestras;
  • administradores de sistemas: se trata de aquellos empleados nuestros o encargados del tratamiento a los que hemos confiado la gestión de nuestros sistemas informáticos y que, por tanto, tienen facultad para acceder, modificar, suspender y limitar el tratamiento de sus Datos. Previamente, habrán sido seleccionados y formados adecuadamente, realizándose además el seguimiento de su actividad a través de sistemas que no pueden modificar ellos mismos, tal y como establecen las disposiciones de la Autoridad de Control Italiana;
  • nuestras Entidades asociadas: por ejemplo, si usted es brasileño, podríamos compartir su solicitud o pregunta con nuestra filial local para responderle en su propio idioma. Lo mismo sucedería si quisiéramos crear iniciativas comerciales sobre la base de nuestros análisis de mercado. Todas las Entidades asociadas y Nuestros Concesionarios han firmado acuerdos con nosotros sobre el tratamiento de sus Datos;
  • las fuerzas de seguridad o cualquier otra autoridad cuyas disposiciones tengamos obligación de obedecer: esto sucede, por ejemplo, cuando tenemos que cumplir con una resolución judicial o con una ley, o cuando es necesario para defendernos ante los tribunales. Si un gobierno, una autoridad supranacional, federal, estatal o gubernamental, prefectoral o local, una entidad estatutaria, administrativa o reguladora, un tribunal, una agencia o cualquier otra forma de autoridad de cualquier parte del mundo (incluso fuera de su jurisdicción) cuyos reglamentos, directivas, avisos, resoluciones, órdenes, decretos, mandamientos, mandatos, citaciones o sentencias sean vinculantes para nosotros, nos exige que comuniquemos sus Datos, no compartiremos sus Datos sin su consentimiento, a menos que tengamos obligación legal de respetar dichos reglamentos, etc.

Dónde están sus Datos

Estamos presentes y ofrecemos nuestros Servicios en casi todo el mundo. Eso supone que sus Datos se podrían conservar, consultar, utilizar, tratar y comunicar fuera de su jurisdicción, también dentro de la Unión Europea, los Estados Unidos o cualquier otro país en el que se encuentren nuestras Entidades asociadas, Nuestros Concesionarios, los proveedores de servicios, los encargados del tratamiento de los datos y sus sub-encargados, o donde se encuentren sus servidores y sus infraestructuras de servicios en la nube. Le aseguramos que nuestros Destinatarios tratarán sus Datos de acuerdo con las leyes aplicables en materia de protección de datos, incluida la legislación europea e italiana a la que estamos sujetos. Cuando así lo exija la legislación europea en materia de protección de datos, la transferencia de sus Datos fuera de la Unión Europea se llevará a cabo con las garantías adecuadas (como las cláusulas contractuales estándar de la Unión Europea para la transferencia de datos entre países que forman parte de la UE y los países no pertenecientes a la UE) y/o sobre otras bases legales conformes a la legislación de la UE. Si desea más información sobre las garantías adecuadas que hemos implantado para la transferencia de los Datos a países terceros, puede escribirnos a https://privacyportal.onetrust.com/webform/fe84cc87-b4fb-45f0-a0b6-29587ed7929f/d74806cd-f81a-42e7-9948-c525f583b9b7.

Cuanto tiempo conservamos sus Datos

Los Datos tratados para los fines indicados anteriormente se conservarán el tiempo estrictamente necesario para la consecución de los mismos o hasta la retirada de su consentimiento, si esa fuera la base legal que nos permite tratarlos. 

Los Datos tratados para cumplir con obligaciones legales a las que estamos sujetos se conservarán durante el plazo establecido por esas normas. Los Datos tratados para proteger nuestros intereses y los de nuestros usuarios se conservarán durante el tiempo que permita la legislación italiana para proteger nuestros intereses (art. 2946 y sigs. del Código Civil italiano). Una vez finalizado el período/criterio de conservación, sus Datos se borrarán conforme a la política de conservación de datos de Maserati. Puede pedirnos más información sobre los criterios y plazos de conservación escribiéndonos a: https://privacyportal.onetrust.com/webform/fe84cc87-b4fb-45f0-a0b6-29587ed7929f/d74806cd-f81a-42e7-9948-c525f583b9b7.

Cómo puede supervisar sus Datos

En cualquier momento puede pedir: 

  • acceder a sus Datos: en función de cómo utilice nuestros Servicios, le facilitaremos los Datos que tenemos de usted, como el nombre, el apellido, la edad, la Dirección IP, los Identificadores Únicos, la dirección de correo electrónico, las preferencias expresadas junto a la Política de Privacidad que recibió al facilitárnoslos y la fuente de sus Datos (por ejemplo, si nos los hubiera comunicado un Socio nuestro);
  • conseguir la portabilidad de sus Datos: según cómo utilice nuestros Servicios, le facilitaremos una tabla en formato Excel con los Datos que tenemos de usted; 
  • rectificar sus Datos: por ejemplo, nos puede pedir que modifiquemos el correo electrónico o el número de teléfono que nos haya facilitado si no son correctos;
  • limitar el tratamiento de sus Datos: por ejemplo, en caso de considerar que el tratamiento que hacemos para uno de los fines indicados anteriormente es ilícito o que alguno de los fines llevados a cabo sobre la base de nuestro interés legítimo no es oportuno;
  • suprimir sus Datos: por ejemplo, si ya no tiene intención de usar nuestros Servicios y desea que dejen de conservarse sus Datos Personales; 
  • actualizar sus preferencias para el tratamiento de sus Datos basado en el consentimiento: en función de cómo utilice nuestros Servicios, puede pedirnos que no le enviemos comunicaciones comerciales y/o que no personalicemos nuestros Servicios, incluidos los Contenidos que podrían serle útiles.

 

Los plazos de respuesta establecidos por la legislación europea a la que estamos sujetos son de 1 mes a partir de su solicitud (prorrogable a otros 2 meses en casos de especial complejidad). Puede ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, expresar cualquier duda o presentar una reclamación en relación con el uso que hacemos de sus Datos escribiéndonos a: https://privacyportal.onetrust.com/webform/fe84cc87-b4fb-45f0-a0b6-29587ed7929f/d74806cd-f81a-42e7-9948-c525f583b9b7. Si reside fuera del Área Económica Europea o del Reino Unido, consulte la sección «¿Está fuera del Área Económica Europea o del Reino Unido?» que hay más adelante para tener más información sobre sus derechos en materia de privacidad conforme a otras legislaciones aplicables. 

 

Puede ejercer los mismos derechos con respecto a algunos tratamientos realizados directamente por Facebook en algunas de nuestras páginas sociales a través del modelo que se encuentra aquí.

 

En cualquier momento, usted también puede: 

  • dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO) haciendo clic aquí;
  • contactar con la Autoridad de Control local, cuyos datos de contacto se encuentran aquí;
  • bloquear el envío de comunicaciones promocionales haciendo clic en el enlace que aparece en la parte inferior de cada mensaje de correo electrónico, y/o haciendo clic en el enlace «STOP» que encontrará en cualquier mensaje de texto o de otro tipo del que reciba notificación;
  • establecer sus preferencias por lo que respecta a los Datos recogidos por el Navegador, el Dispositivo y la Aplicación siguiendo las instrucciones que se indican aquí.

Cómo protegemos sus Datos

Adoptamos precauciones razonables desde el punto de vista físico, tecnológico y organizativo para evitar la pérdida, el uso inadecuado o la modificación de los Datos que están bajo nuestro control. Por ejemplo:

  • Garantizamos que sólo puedan acceder a sus Datos y que sólo los utilicen, se transfieran o comuniquen a los Destinatarios que tengan la necesidad de acceder a dichos Datos.
  • Asimismo, limitamos la cantidad de Datos accesibles, transferidos o comunicados a los Destinatarios únicamente a lo que sea necesario para que el Destinatario pueda cumplir con las finalidades o las tareas específicas que desarrolle.
  • Los ordenadores y servidores en los que se almacenan sus Datos se conservan en un entorno seguro, están protegidos por contraseña con acceso limitado y tienen instalados cortafuegos y software antivirus conformes con los estándares del sector.
  • También las copias en papel de todos los documentos que contengan sus datos (si los hubiera) se mantienen en un entorno seguro. Por ejemplo, dependiendo de la sensibilidad de la información en cuestión, sus Datos pueden guardarse en un armario cerrado con llave al que sólo pueden acceder aquellos empleados nuestros que necesiten dicha información, como se ha descrito anteriormente.
  • Cuando destruimos copias en papel de documentos que contienen sus datos y que ya no son necesarios, nos aseguramos de que dichos documentos se trituren o incineren.
  • Cuando destruimos Datos registrados que ya no hacen falta y que están conservados en forma de archivo electrónico, lo hacemos de forma que un método técnico (como el denominado formato de bajo nivel) garantice que esos archivos no se puedan reproducir.
  • Los ordenadores portátiles, lápices USB, teléfonos móviles y otros dispositivos electrónicos inalámbricos utilizados por nuestros empleados con acceso a sus Datos están protegidos con contraseña. Animamos a los empleados a que no conserven sus Datos en dichos dispositivos a menos que no sea razonablemente necesario para llevar a cabo una tarea específica, tal y como se indica en la presente Política de Privacidad.
  • Formamos a nuestros empleados para que respeten la presente Política de Privacidad y llevamos a cabo de forma periódica auditorías y otras actividades de supervisión para garantizar su cumplimiento constante y medir la eficacia de nuestros procedimientos de gestión de la privacidad.
  • Cualquier Encargado del tratamiento de los datos que utilicemos está obligado por contrato a mantener y proteger sus Datos utilizando medidas sustancialmente similares a las establecidas en esta Política de Privacidad o requeridas por la ley de protección de datos aplicable.
  • En caso de que así lo exija la legislación aplicable, si una violación de seguridad supusiera la destrucción accidental o ilícita, la pérdida, la alteración, la divulgación no autorizada o el acceso a los Datos transmitidos, almacenados o tratados de otro modo, se le notificará a usted y a la autoridad competente en materia de protección de datos cuando proceda (por ejemplo, a menos que los datos no sean incomprensibles para cualquier persona o la violación no suponga un riesgo para los derechos y libertades de usted o los demás).

Qué es lo que no cubre la Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad explica e incluye los tratamientos que llevamos a cabo como Responsables del tratamiento de Nuestros Sitios web y Aplicación y los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios. 

 

La Política de Privacidad no incluye el tratamiento llevado a cabo por personas o entidades que no sean Maserati S.p.A. y, en particular, no cubre: 

 

  • el tratamiento llevado a cabo por nuestros Socios en calidad de Responsables autónomos del tratamiento (ver Recogida indirecta) o el llevado a cabo por algunos medios sociales, como Facebook, dentro de nuestras páginas y que se recoge aquí;
  • el tratamiento llevado a cabo por Nuestros Concesionarios en calidad de Responsables autónomos del tratamiento;
  • el tratamiento llevado a cabo después de haber hecho clic en enlaces que haya en Nuestros Sitios web y Aplicación en donde no se mencione la presente Política de Privacidad;
  • el tratamiento llevado a cabo por empresas del Grupo FCA en calidad de Responsables autónomos del tratamiento (p. ej. https://careers.fcagroup.com/es/);
  • el tratamiento llevado a cabo por las autoridades reguladoras, las fuerzas del orden u otras entidades judiciales o gubernamentales.

 

En dichos casos, no asumimos ninguna responsabilidad por lo que se refiere al tratamiento de sus Datos no cubierto por la presente Política de Privacidad. 

¿Está fuera del Área Económica Europea o del Reino Unido?

En las siguientes secciones, se explica de qué manera tratamos su información en caso de que usted se encuentre fuera de la Unión Europea o de que la ley del país en el que está usted establezca excepciones o requiera clarificaciones con respecto a lo indicado anteriormente en nuestra Política de Privacidad.

Australia

Si se encuentra en Australia, además de las protecciones y los derechos previstos en otros puntos de la presente Política de Privacidad, usted también tiene los siguientes derechos:

  • derecho al anonimato y al pseudónimo. Si, por un lado, eso significa que puede no darnos su nombre o utilizar un nombre ficticio, por otro lado, eso supone que podríamos no ser capaces de ofrecerle un servicio o de responder a una petición suya, como cuando solicita el acceso a sus Datos o efectuar una prueba de conducción de un vehículo Maserati.

 

De acuerdo con la ley australiana en materia de privacidad, se puede presentar una reclamación a:

  •  Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) - Oficina del Comisionado de Información de Australia, haciendo clic aquí, y a
  • Australian Communications and Media Authority (ACMA) - Autoridad Australiana de Comunicaciones y Medios de Comunicación, haciendo clic aquí.

 

Si se encuentra en Australia, conviene que conozca las leyes australianas en materia de telecomunicaciones y vigilancia de los datos que operan de forma independiente de Maserati y que limitan su derecho a la privacidad.

Canadá

Autoridad local de protección de datos

A efectos de la sección previa «Cómo puede supervisar sus datos» de la presente Política de Privacidad, la autoridad local de protección de datos de Canadá es la Oficina del Comisionado de Privacidad de Canadá (Office of the Privacy Commissioner of Canada) o la autoridad provincial/territorial equivalente.

Corea del Sur

Japón

Uso conjunto de Datos Personales

Sus Datos se utilizarán conjuntamente con otras entidades, según se especifica a continuación.

 

Categorías de Datos que utilizamos conjuntamente: las mismas que se describen en la sección anterior «Qué datos recogemos y tratamos», a excepción de los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación, y de la Información sobre su ubicación.

 

Con quién compartimos sus Datos:

  1. Nuestra Entidad asociada de Japón (Maserati Japan KK);
  2. Nuestro Concesionario (o nuestros Concesionarios) donde usted haya adquirido un Vehículo, haya solicitado presupuesto, asistencia, reparación o cualquier otro servicio relativo a un Vehículo.

 

Finalidad del uso conjunto de los Datos: el que se ha descrito en la sección anterior «Para qué utilizamos sus Datos». 

 

Quién es el responsable de supervisar los datos utilizados conjuntamente: Maserati S.p.A.

 

Sus derechos

Puede ejercer los derechos descritos en la sección anterior «Cómo puede supervisar sus datos» escribiéndonos aquí

 

Departamento responsable: 

 

Oficina de protección de datos de Maserati

Dirección: Viale Ciro Menotti 322 - 41121 Módena – Italia

El número de teléfono se encuentra disponible en el siguiente enlace:

https://www.maserati.com/international/en/contact-us 

Formulario web - Derechos del Interesado

Dirección de correo electrónico: dpo@maserati.com 

Hong Kong

Líbano

México

Nueva Zelanda

Si se encuentra en Nueva Zelanda, además de las protecciones y los derechos previstos en otros puntos de la presente Política de Privacidad, usted también tiene derecho a recibir respuesta con respecto a su solicitud de acceso o corrección de sus Datos en un plazo de 20 días hábiles a partir de la recepción de la solicitud.

 

En virtud de la ley de privacidad de Nueva Zelanda, puede presentar una reclamación a la Oficina del Comisionado de Privacidad de Nueva Zelanda (Office of the Privacy Commissioner of New Zealand) haciendo clic aquí

Omán

Arabia Saudita

Sudáfrica

Si se encuentra en Sudáfrica, tenemos derecho a contactar con usted aunque todavía no sea cliente nuestro y no nos haya dado aún el consentimiento para el tratamiento de sus Datos. Si lo hiciésemos, sólo sería una vez para obtener su consentimiento, y únicamente si no se ha negado previamente a darnos su consentimiento para que contactemos con usted con el fin de darle información de marketing o que consideremos útil para usted. Si se niega a darnos su consentimiento, ya no tendrá comunicaciones nuestras. Si acepta dar su consentimiento, se aplicará la presente Política de Privacidad.

 

Además de las protecciones y los derechos previstos en otros puntos de la presente Política de Privacidad, usted también tiene los siguientes derechos:

 

  • No estar sujeto a ninguna decisión que tenga consecuencias jurídicas que le afecten de forma sustancial y que se basen exclusivamente en el tratamiento automatizado de sus Datos y que tengan la finalidad de proporcionar un perfil de usted. En el momento de redacción de esta Política de Privacidad, Maserati confirma que no se lleva a cabo ningún tratamiento de ese tipo sin intervención humana significativa. Sin embargo, en aras de la transparencia, Maserati desea llamar su atención sobre el hecho de que las capacidades técnicas de los Vehículos Maserati y el estado de la técnica de los vehículos y dispositivos conectados en general podrán dar lugar a algunos cambios y es probable que sus Datos se utilicen para la elaboración de perfiles en el futuro. Por ejemplo, para que los actuarios creen algoritmos que utilizar en las campañas de marketing de los seguros de automóviles. No obstante, antes de que eso suceda, Maserati contactará con usted y le dará distintas opciones para gestionar los nuevos tipos de tratamiento de sus Datos.

 

  • En virtud de la ley de protección de datos personales (Protection of Personal Information Act 2013), usted tiene derecho a solicitar el acceso a sus Datos para determinar qué datos tenemos, quién ha tenido acceso a ellos y solicitar que se corrijan o destruyan. Responderemos tan pronto como sea razonablemente posible. Podríamos solicitar el cobro de una tarifa y le daremos presupuesto por escrito para tramitar su solicitud. También podríamos denegar sus solicitudes de acceso y corrección. En caso de denegación, ésta se basará en nuestros derechos según la ley de promoción del acceso a la información (Promotion of Access to Information Act 2000 - PAIA). Puede escribirnos para recibir asistencia al respecto (https://privacyportal.onetrust.com/webform/fe84cc87-b4fb-45f0-a0b6-29587ed7929f/d74806cd-f81a-42e7-9948-c525f583b9b7). Este proceso requiere que usted y nosotros sigamos un procedimiento concreto, utilizando también idiomas locales, además de rellenar formularios específicos.

 

  • También tiene derecho a acceder a la información que tenemos en calidad de entidad privada conforme a la mencionada Promotion of Access to Information Act 2000, con el fin de acceder a la información necesaria para ejercer o proteger cualquier derecho. Si elige esta forma para solicitar el acceso a sus Datos, escríbanos aquí. Este proceso requiere que usted y nosotros sigamos un procedimiento concreto, utilizando también idiomas locales, además de rellenar formularios específicos. Si contacta con nosotros, le ayudaremos con el procedimiento y le proporcionaremos una copia de nuestro Manual de promoción del acceso a la información (Promotion of Access to Information Manual), tal y como se requiere en la sección 51 de la PAIA. En la mayoría de los casos, responderemos a su solicitud en un plazo de 30 días desde la recepción de la misma. En determinadas circunstancias, podríamos responder sólo en un plazo de 60 días.

 

De acuerdo con la ley sudafricana en materia de privacidad y/o de acceso a la información, se puede presentar una reclamación a:

 

  •  Information Regulator (autoridad reguladora de la información): 
    1. presentación de una reclamación por escrito alegando posibles interferencias con la protección de sus Datos (información personal). Al recibir una reclamación, el Information Regulator puede adoptar varias medidas, incluida la puesta en marcha de una investigación. A continuación se incluyen los datos del Information Regulator:

 

Sitio web:                                                                https://www.justice.gov.za/inforeg/index.html

Dirección de correo electrónico:                       inforeg@justice.gov.za

 

Alternativamente, de acuerdo con la ley sudafricana de protección de los consumidores (South African Consumer Protection Law), se puede presentar una reclamación por escrito a:

 

  • National Consumer Commission (Comisión Nacional de Consumidores). A continuación se incluyen los datos de la Comisión:

 

Sitio web:                                                                https://www.justice.gov.za/inforeg/index.html

Dirección de correo electrónico:                       inforeg@justice.gov.za

 

Si se encuentra en Sudáfrica, conviene que conozca las leyes sudafricanas en materia de vigilancia y supervisión, que operan de forma independiente de Maserati y que limitan su derecho a la privacidad.

Turquía

Si usted es turco o reside en Turquía, le informamos de que este documento se ha redactado teniendo en cuenta también la ley turca n.º 6698 en materia de protección de datos personales. Nosotros, como Maserati S.p.A., somos los Responsables del tratamiento conforme a la mencionada ley turca, y hemos nombrado al abogado Fatih Yavuzer (Colegio de Abogados de Estambul) para que actúe como representante local nuestro en Turquía. Conforme al art. 11 de la ley turca de protección de datos personales, puede enviar sus peticiones a nuestro representante local mediante el formulario que encontrará aquí o bien escribiendo a turkishrepresentative@maserati.com.

Emiratos Árabes Unidos

EE. UU.

Le informamos de que www.maserati.com no está disponible en esta jurisdicción. Si visita el sitio web www.maseratiusa.com, le recordamos que Maserati North America Inc. es el Responsable independiente del tratamiento de sus Datos personales. Para consultar su política de privacidad, puede visitar el sitio web:

https://www.maserati.com/us/es/others/legal/privacy-statement.

No obstante, le informamos de que la Aplicación sí se encuentra disponible en esta jurisdicción y que nosotros actuamos como Responsables del tratamiento de los Datos personales suyos recogidos a través de la Aplicación. Por tanto, la presente Política de Privacidad se le aplicará en caso de descargarse la Aplicación.

 

Residentes en California. Si reside en California (Estados Unidos):

  • En esta sección se describen las categorías de Datos Personales que recogemos y cómo utilizamos esas categorías, según lo establecido por la ley de California en materia de privacidad de los consumidores, la CCPA.
  • Nuestra Política de privacidad de la CCPA contiene información adicional sobre sus derechos y nuestras prácticas de información conformes con la CCPA.

 

Podemos recoger (como se ha explicado antes) las siguientes categorías de Datos Personales en relación con la Aplicación: 

 

Categorías de Datos Personales

Descripción 

Identificadores

Incluye identificadores directos, como nombre, alias, ID de usuario, nombre de usuario, número de cuenta, identificador personal único, identificador online, número VIN, matrícula, dirección IP y otros identificadores en línea o identificadores únicos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal y otra información de contacto, nombre de la cuenta, permiso de conducción y otros identificadores gubernamentales, u otros identificadores análogos. 

Datos del cliente

Incluye datos personales, como nombre, nombre de la cuenta, ID de usuario, información de contacto y número de cuenta. 

Información comercial

Incluye registros de vehículos y otros servicios adquiridos, obtenidos o valorados, u otras indicaciones o tendencias de compra o de uso. 

Datos personales

Incluye el historial de navegación, de clics (clickstream) y de búsquedas, los registros de acceso y otros datos de uso, e información relativa a la interacción de un individuo con la Aplicación, y nuestros mensajes de correo de marketing y anuncios en línea.

Datos de geolocalización

Incluye información precisa sobre la ubicación de un individuo, dispositivo o vehículo concreto.

Datos de audio, vídeo y electrónicos

Incluye información de audio, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar, como las imágenes de las cámaras de circuito cerrado (por ejemplo, de visitantes de nuestro establecimiento), fotografías e imágenes (como las que usted nos proporcione o publique en su perfil, p. ej.), grabaciones de llamadas (como las llamadas al servicio de atención al cliente, p. ej.) e información recogida de su vehículo (incluidos los datos telemáticos).

Información profesional

Incluye información profesional y relacionada con el puesto de trabajo, si se facilita o indica de forma voluntaria.

Categorías protegidas

Incluye las características de las categorías protegidas por la legislación aplicable, como la información sobre la discapacidad o condiciones médicas (que podemos recoger, por ejemplo, para facilitarle su participación en algún evento) y la información que usted introduzca voluntariamente en el perfil de su cuenta (como sexo y estado civil).

Inferencias

Incluye inferencias a partir de otros Datos Personales que recogemos para crear un perfil que refleje las preferencias, características, predisposiciones, comportamientos, actitudes, inteligencia, habilidades o aptitudes de un individuo. Por ejemplo, podemos analizar los Datos Personales para identificar las ofertas e información que puedan ser más relevantes para los clientes, de manera que podamos llegar mejor a ellos con ofertas y anuncios pertinentes.

 

En general, podemos utilizar las categorías de Datos Personales antes mencionadas para los siguientes fines comerciales y promocionales, tal y como se ha descrito en la sección «Para qué utilizamos sus Datos».

 

  1. Suministrar nuestros Servicios y responder a sus peticiones
  2. Cumplir obligaciones legales a las que estamos sujetos
  3. Detectar anomalías en nuestros Servicios
  4. Personalizar nuestros Servicios, incluidos los Contenidos que podrían serle útiles 
  5. Medir la eficacia de nuestros Servicios y crear otros nuevos
  6. Enviarle comunicaciones promocionales 
  7. Proteger nuestros intereses y los de nuestros usuarios

 

Puede encontrar más información sobre las categorías generales de Datos Personales que recogemos de los residentes en California y sobre el uso y la divulgación de dicha información consultando nuestra Política de privacidad de la CCPA.

Modificación de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad está en vigor desde la fecha indicada al principio del presente documento. Nos reservamos el derecho a modificarla o simplemente actualizar su contenido, de forma total o parcial, a nuestra discreción o por cambios en la normativa aplicable. En caso de que se produzcan cambios sustanciales en esta Política, recibirá un mensaje en su Navegador o en la Aplicación. 

 

La Política de Privacidad anterior se encuentra disponible aquí.

Establecer sus preferencias por lo que respecta a los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación

 

  1. Cookies

 

Las Cookies propias que hay en Nuestros Sitios web son las siguientes: 

Lista de cookies

Una cookie es un fragmento pequeño de datos (archivos de texto) que un sitio web, cuando es visitado por un usuario, le pregunta a su navegador para almacenarse en su dispositivo y así recordar información acerca de usted, como por ejemplo la preferencia de idioma o su información para iniciar sesión. Estas cookies son establecidas por nosotros, y se llaman cookies de primeras partes. También usamos cookies de terceras partes (que son cookies de un dominio diferente al dominio del sitio web que está visitando) para nuestros estudios de anuncios y marketing. Específicamente, usamos las cookies y otras tecnologías de seguimiento para los siguientes propósitos:

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Usualmente están configuradas para responder a acciones hechas por usted para recibir servicios, tales como ajustar sus preferencias de privacidad, iniciar sesión en el sitio, o llenar formularios. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertar la presencia de estas cookies, pero algunas partes del sitio web no funcionarán. Estas cookies no guardan ninguna información personal identificable.

Subgrupo de cookies Cookies Cookies utilizadas Vida útil
www.maserati.com JSESSIONID 1st Party Sesión
.maserati.com OptanonAlertBoxClosed, OptanonConsent 1st Party 365 days, 365 days

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima. Si no permite estas cookies no sabremos cuándo visitó nuestro sitio, y por lo tanto no podremos saber cuándo lo visitó.

Subgrupo de cookies Cookies Cookies utilizadas Vida útil
maserati.com _gclxxxx, test, s_lv, s_visit, s_fid, s_lv_s 1st Party 90 days, Sesión, 1095 days, 0 days, 1826 days, 0 days
nr-data.net JSESSIONID 3rd Party Sesión

Cookies de funcionalidad

Estas cookies permiten que el sitio ofrezca una mejor funcionalidad y personalización. Pueden ser establecidas por nosotros o por terceras partes cuyos servicios hemos agregado a nuestras páginas. Si no permite estas cookies algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente.

Subgrupo de cookies Cookies Cookies utilizadas Vida útil
Maserati maserati_models_user_choise, maserati_models_user_choise_full 1st Party Sesión, Sesión
www.maseratiusa.com maserati_zip_user_choise 1st Party Sesión
www.maserati.com lateral-filters-scrollpos, compared-cars-code, sub-filter-interior-more, sub-filter-exterior-opened, filter-drive-more, filter-powertrain-opened, maserati_models_visits, maserati_lastpage_visit, filter-powertrain-more, filter-drive-opened, lateral-filters-status, s-opened, filter-colours-external, sub-filter-interior-opened, saved-cars-code, filter-trim, sub-filter-packages-more, sub-filter-technology and security-opened, filter-powertrain, filter-colours-internal, sub-filter-exterior-more, filter-drive, sub-filter-technology and security-more, linkQuery 1st Party Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión, Sesión

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden estar en todo el sitio web, colocadas por nuestros socios publicitarios. Estos negocios pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan información personal directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de acceso al Internet. Si no permite estas cookies, tendrá menos publicidad dirigida.

Subgrupo de cookies Cookies Cookies utilizadas Vida útil
www.maseratiusa.com adb_tracking-code 1st Party Sesión
maserati.com AMCVS_C612337B54EA19AA0A4C98A1%40AdobeOrg, AMCV_C612337B54EA19AA0A4C98A1%40AdobeOrg 1st Party Sesión, 730 days
com _fbp 1st Party 90 days
www.maserati.com newsListClickedBox, cl-campaignName, maserati_splash_opened 1st Party Sesión, Sesión, Sesión
go.sonobi.com HAPLB5S 3rd Party Sesión
sharethis.com __stid 3rd Party 730 days
bluekai.com bkpa, bkdc, bku 3rd Party 0 days, 180 days, 180 days
quantserve.com mc 3rd Party 396 days
google.com NID 3rd Party 183 days
turn.com uid 3rd Party 180 days
tapad.com TapAd_3WAY_SYNCS, TapAd_DID, TapAd_TS 3rd Party 60 days, 60 days, 60 days
i.liadm.com _li_ss 3rd Party 30 days
ih.adscale.de tu 3rd Party 30 days
everesttech.net everest_g_v2, everest_session_v2, ev_sync_dd 3rd Party 730 days, Sesión, 31 days
atdmt.com ATN 3rd Party 730 days
youtube.com YSC, GPS, VISITOR_INFO1_LIVE 3rd Party Sesión, 0 days, 180 days
krxd.net _kuid_ 3rd Party 180 days
ctnsnet.com cid_XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, cid 3rd Party 365 days, 365 days
casalemedia.com CMPS, CMPRO, CMST, CMID, CMRUM3 3rd Party 90 days, 90 days, 1 days, 365 days, 365 days
analytics.yahoo.com IDSYNC 3rd Party 366 days
ads.stickyadstv.com UID, sessionId, uid-bp-529 3rd Party 30 days, Sesión, 60 days
spotxchange.com audience 3rd Party 365 days
bidswitch.net c, tuuid, tuuid_lu 3rd Party 365 days, 365 days, 365 days
semasio.net SEUNCY 3rd Party 365 days
maseratiusa.com _ga 3rd Party 730 days
www.linkedin.com bscookie 3rd Party 731 days
doubleclick.net test_cookie, IDE, _dlt 3rd Party 0 days, 390 days, Sesión
www.facebook.com 3rd Party Sesión
crwdcntrl.net _cc_dc, _cc_id, _cc_aud, _cc_cc 3rd Party 270 days, 270 days, 270 days, Sesión
dpm.demdex.net dpm 3rd Party 180 days
adscale.de uu 3rd Party 363 days
mookie1.com ov, id, mdata 3rd Party 395 days, 395 days, 395 days
ads.linkedin.com lang 3rd Party Sesión
linkedin.com lang, UserMatchHistory, lidc, bcookie, lissc 3rd Party Sesión, 30 days, 1 days, 731 days, 365 days
taboola.com t_gid 3rd Party 365 days
pubmatic.com KRTBCOOKIE_xxxx, PugT, PUBMDCID 3rd Party 30 days, 30 days, 90 days
twitter.com personalization_id 3rd Party 730 days
tribalfusion.com ANON_ID_old, __cfduid, ANON_ID 3rd Party 90 days, 30 days, 90 days
mathtag.com uuid, mt_mop, mt_misc 3rd Party 393 days, 30 days, 30 days
agkn.com ab 3rd Party 365 days
adform.net uid 3rd Party 60 days
adnxs.com uuid2, anj 3rd Party 90 days, 90 days
smartadserver.com TestIfCookieP, pid, csync 3rd Party 395 days, 395 days, 395 days
lijit.com ljt_reader 3rd Party 365 days
facebook.com fr 3rd Party 90 days
demdex.net demdex 3rd Party 180 days
advertising.com APID 3rd Party 366 days
adsrvr.org TDID, TDCPM 3rd Party 365 days, 365 days
openx.net i 3rd Party 365 days
rlcdn.com pxrc 3rd Party 60 days
yahoo.com A1, B, A1S, GUC, APID, APIDTS, A3 3rd Party 365 days, 365 days, Sesión, 365 days, 195 days, 1 days, 365 days

 

Para establecer sus preferencias con respecto al tratamiento a través de las Cookies de Nuestros Sitios web, haga clic aquí 

Configuración de cookies

SDK

Todos los kits de desarrollo de software (SDK) que utilizamos en la Aplicación son de terceros y dependen del tipo de Dispositivo que use, como se indica a continuación. Puede oponerse haciendo clic en los enlaces indicados o a través de los ajustes de privacidad de la Aplicación haciendo clic aquí LINK. 

 

Adobe Analytics: https://www.adobe.com/it/privacy/opt-out.html; 

Crashlytics: http://try.crashlytics.com/terms/ 

 

  1. Contenidos que podrían serle útiles

Por la forma en que está estructurado, no podemos establecer de manera exhaustiva la identidad de todos los que participan en la Publicidad Programática ni, por tanto, conocer con precisión quién nos está comunicando sus datos o la Dirección IP para mostrarle Contenidos que podrían serle útiles.

Si desea que no se compartan sus Datos Personales dentro de las plataformas de Publicidad Programática, que permiten enviarle Contenidos que podrían serle útiles, puede utilizar la herramienta AdChoices a través de la Digital Advertising Alliance en Estados Unidos, la Digital Advertising Alliance of Canada en Canadá o la European Interactive Digital Advertising Alliance en Europa.

 

  1. Identificadores Únicos

Si desea que su Dispositivo no comparta con nosotros los Identificadores Únicos o si deseara restablecerlos, puede hacerlo configurando su Dispositivo de manera oportuna. 

  • Dispositivos iOS: puede activar el ajuste «Limit Ad Tracking» («Limitar seguimiento») yendo a Settings>Privacy>Advertising (Ajustes>Privacidad>Publicidad) y activando «Limit Ad Tracking» («Limitar seguimiento»). En la misma página, también puede restablecer su identificador de publicidad (o IDFA). 
  • Dispositivos Android: active el ajuste «Opt out of Ads Personalization» («Inhabilitar personalización de anuncios») yendo a Settings > Privacy > Advanced > Ads (Ajustes>Privacidad>Avanzado>Anuncios) y active la opción «Opt out of Ads Personalization» («Inhabilitar personalización de anuncios»).

 

  1. Información sobre su ubicación

Si no desea compartir con nosotros Información sobre su ubicación, puede desactivar el permiso de localización en la configuración de su Navegador o de su Dispositivo o Aplicación. Si desea limitar la Información sobre su ubicación, puede hacerlo desde su Dispositivo optando por activar el seguimiento de su posición sólo mientras use la Aplicación o, alternativamente, facilitándonos sólo su dirección o C.P. 

 

  1. Comunicaciones promocionales en su Dispositivo

Si quiere bloquear el envío de comunicaciones promocionales a través de notificaciones push, puede desactivar dicho permiso o seleccionar qué tipo de contenidos quiere recibir modificando para ello los ajustes de su Dispositivo.

 

  1. Otras tecnologías de seguimiento 

Dentro de nuestro boletín institucional y de las comunicaciones promocionales enviadas por correo electrónico, insertamos Otras tecnologías de seguimiento (como píxeles, p. ej.) que nos permiten saber si se han enviado correctamente, o si ha abierto o no un contenido específico. 

La información facilitada por las Otras tecnologías de seguimiento sólo la utilizamos tras obtener su consentimiento expreso en el banner que aparece la primera vez que visita Nuestros Sitios web y Aplicación. Si no nos ha dado dicho consentimiento, no utilizaremos esa información. Si quiere bloquear esos seguimientos, basta con no seleccionar la descarga completa de las imágenes del mensaje de correo electrónico. En Outlook, por ejemplo, dicho bloqueo se produce por defecto, a menos que pulse «Descargar imágenes». 

Definiciones

Aplicación: se refiere a nuestra aplicación «Maserati Owner App».

 

CCPA: se refiere a California Consumer Privacy Act, la ley de California en materia de privacidad de los consumidores, incluidas sus enmiendas y cualquier reglamento promulgado al respecto.

 

Combinación y/o Cruce: se trata del conjunto de operaciones totalmente automatizadas y no automatizadas con las que se combinan la Información sobre su ubicación; los Datos recabados de sus actividades; los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación; los Datos facilitados por usted; y los datos recogidos por Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios para suministrar Servicios, medir la eficacia de nuestros Servicios y crear otros nuevos, y proponerle Contenidos que podrían serle útiles. Podríamos realizar operaciones de Combinación y/o Cruce también partiendo de fuentes distintas, como, por ejemplo, la información recogida por Nuestros Sitios web y Aplicación, por los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios y/o con Datos recogidos a través de fuentes públicas o publicaciones accesibles de forma pública. 

 

Contenidos que podrían serle útiles: por ejemplo, si busca el modelo «Ghibli», podríamos hacer que viera en Nuestros Sitios web y Aplicación o a través de la Publicidad Programática otros contenidos relativos a este modelo. La personalización de los contenidos se podría producir a través de la Combinación y/o el Cruce de Datos.

 

Cookie: se trata de un texto breve enviado a su Navegador por uno de nuestros sitios web o un sitio web de nuestros Socios o concesionarios. Le permite al sitio web almacenar y recordar información, como, por ejemplo, si ya ha visitado el sitio web, su idioma y otro tipo de información. Las Cookies se usan con distintas finalidades, como registrar sus preferencias con respecto al uso de las Cookies (llamadas cookies técnicas), medir la eficacia de nuestros Servicios o personalizar nuestros Servicios, incluidos los Contenidos que podrían serle útiles. La Información transmitida por las Cookies también se puede someter a Combinación y/o Cruce o con la de los SDK o la de Otras tecnologías de seguimiento.

 

Datos Personales: se refiere a cualquier información que permita identificar o hacer identificable a una persona física. Por ejemplo, se consideran Datos Personales la Dirección IP, la dirección de correo electrónico (si incluye datos de una persona física) y los Identificadores Únicos. 

 

Datos Sensibles (Categorías especiales de datos personales): se refiere a los Datos Personales que revelan el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, así como los datos genéticos, los datos biométricos cuyo fin sea identificar de manera unívoca a una persona física, los datos relativos a la salud o los datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física. 

 

Dirección IP: se refiere a un número único que utilizan el Navegador, el Dispositivo y la Aplicación para conectarse a Internet. Este número lo genera el proveedor del servicio de conexión a Internet y permite no sólo identificarle a usted, sino también al mismo proveedor y/o la zona geográfica aproximada en la que usted se encuentra. Se trata de un dato necesario para poderse conectar a Internet y que nosotros utilizamos para suministrarle los Servicios, aunque también para recoger Información sobre su ubicación y ofrecerle Contenidos que podrían serle útiles.

 

Dispositivo: se refiere al aparato (como un teléfono inteligente de Apple) con el que visita Nuestros Sitios web y Aplicación y/o los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios. 

 

Encargado del tratamiento: se refiere a un organismo al que confiamos el tratamiento de sus Datos Personales únicamente por cuenta y según las instrucciones escritas de Maserati.

 

Entidad Privada: puede ser a) una persona física que ejerce o ha ejercido una actividad comercial, empresarial o profesional, aunque sólo en dicha calidad; b) una asociación que ejerce o ha ejercido una actividad comercial, empresarial o profesional; o c) cualquier persona jurídica actual o previamente existente, que no sea un organismo público. En Sudáfrica, Maserati S.p.A. actúa como Entidad Privada.

 

Entidades asociadas: se refiere a las empresas que pertenecen a nuestro grupo empresarial, entre las que se incluyen: Maserati S.p.A. – empresa matriz; Maserati North America Inc.; Maserati Canada Inc.; Maserati Japan KK; Maserati West Europe S.A.; Maserati GB Limited; Maserati Deutschland GmbH; Maserati (CHINA) Cars Trading Co. Ltd.; y Maserati Schweiz A.G.

 

Identificadores Únicos: se refiere a la información capaz de identificarle de manera unívoca a través de su Navegador, Dispositivo y/o Aplicación. En el Navegador, se consideran Identificadores Únicos la Dirección IP y las Cookies. En el Dispositivo, se consideran como tales los identificadores publicitarios que ponen a disposición los productores, como el IDFA de Apple y el AAID de Android, que nosotros utilizamos para medir la eficacia de nuestros Servicios o para personalizar nuestros Servicios, incluidos los Contenidos que podrían serle útiles. A este respecto, hemos de decir que, para estos fines, y en línea con las opiniones de los Supervisores Europeos, no utilizamos otros Identificadores Únicos como la dirección MAC o el IMEI, ya que usted no los puede resetear. Por lo que respecta a la Aplicación, se consideran Identificadores Únicos el código que identifica a la Aplicación instalada por usted. 

 

Información agregada: se trata de información estadística relativa a usted, aunque no contiene sus Datos Personales. Utilizamos esta información para medir la eficacia de nuestros Servicios y para crear informes estadísticos para nuestros Socios y Nuestros Concesionarios. Por ejemplo, podríamos recoger Información sobre su ubicación o sobre los Contenidos que podrían serle útiles y que usted haya visto. A este respecto reiteramos que, con estos informes, no compartimos sus Datos Personales.

 

Navegador: se refiere al programa que usa para acceder a Internet (como Safari, Chrome, Firefox, etc.).

 

Nuestros Concesionarios: se trata de los concesionarios con los que Maserati S.p.A. tiene un acuerdo comercial para la venta de sus vehículos y flotas, además de prestar servicios de asistencia.

 

Nuestros Eventos: se trata de los eventos/exposiciones organizados por Maserati, por sus concesionarios o en colaboración con otras marcas con las que Maserati haya firmado acuerdos de colaboración comercial.

 

Nuestros Sitios web y Aplicación: incluyen nuestras páginas en las redes sociales, la Aplicación Maserati, algunas secciones de los sitios web de nuestros concesionarios en los que aparece esta Política de Privacidad, y también los siguientes sitios web: www.maserati.com, http://www.maseratistore.com/. 

 

Otras tecnologías de seguimiento: se refieren a los píxeles de seguimiento (rastreadores utilizados con las Cookies e insertados en imágenes de las páginas web o en la Aplicación para realizar el seguimiento de determinadas actividades, como ver Contenidos que podrían serle útiles o abrir un mensaje de correo electrónico) o Identificadores Únicos insertados en los enlaces de comunicaciones comerciales que nos envían información una vez se ha hecho clic en ellos.

 

Publicidad Programática: se trata de plataformas que pueden compartir la información recogida sobre usted, como su Dirección IP y los datos recabados por las Cookies, los SDK y Otras tecnologías de seguimiento, con entidades que tienen interés en mostrarle Contenidos que podrían serle útiles. En nuestro caso, si, por ejemplo, usted mira el modelo «Ghibli» en Nuestros Sitios web y Aplicación, le pedimos a quienes participan en la Publicidad Programática que nos adjudiquen un espacio publicitario en uno de los sitios web que usted visita para que vea Contenidos que podrían serle útiles. Hemos de decir a este respecto que comunicamos sus Datos a quienes participan en la Publicidad Programática únicamente tras haber obtenido su consentimiento específico al aceptar el banner que aparece la primera vez que visita Nuestros Sitios web y Aplicación. Si quiere saber cómo oponerse a ese tipo de comunicación, siga las instrucciones anteriores de la sección «Establecer sus preferencias por lo que respecta a los Datos recogidos a través del Navegador, el Dispositivo y la Aplicación».

 

Recogida indirecta: se trata de uno de los Servicios que suministramos en los Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios. En estos casos, es el mismo Socio el que nos asegura que ha obtenido su consentimiento o que tiene otra base legal que legitima el hecho de comunicar/compartir con nosotros algunos de sus Datos Personales (como Información sobre su ubicación, Cookies, SDK, etc.). A este respecto, queremos señalar que, antes de utilizarlos, comprobamos el modo en que los Socios recogen y nos transfieren los datos para poder respetar así sus preferencias.

 

Responsable del tratamiento: se refiere a la persona jurídica, la autoridad pública, el servicio u otro organismo que, de forma individual o junto a otros, determina los fines y los medios del tratamiento de sus Datos Personales. Esta definición se refiere normalmente a Maserati S.p.A.. En los demás casos, el término va acompañado de la palabra «independiente» (p. ej., «responsable independiente del tratamiento») para indicar que el tratamiento de sus Datos Personales lo lleva a cabo alguien distinto de Maserati S.p.A..

 

SDK, o kits de desarrollo de software: se trata de librerías de software que se instalan junto con la Aplicación. Permiten la recogida de datos de manera análoga a lo que sucede con las Cookies en el Navegador. A través de los SDK, podemos recoger, en función de los ajustes de su Dispositivo, Información sobre su ubicación, Identificadores Únicos y Datos recabados de sus actividades.

 

Sensores del Dispositivo: en función de su Dispositivo, se trata de sensores como el acelerómetro, el giroscopio, Bluetooth, Wi-Fi y GPS que, de un modo u otro, comparten información recogida por éstos con el dispositivo y, por tanto, con la Aplicación. Si están habilitados en los ajustes del Dispositivo, nos permiten recabar Información sobre su ubicación. 

 

Servicios: de forma colectiva, se refiere al conjunto de servicios que hay en Nuestros Sitios web y Aplicación, como, por ejemplo, el «Configurador» de su Maserati, el «Localizador de concesionarios», las reservas de pruebas de conducción, el boletín institucional, la asistencia al cliente y Nuestros Eventos.

 

Sitios web y Aplicaciones de Nuestros Socios: se refieren a los sitios web y las aplicaciones móviles de nuestros Socios, o bien nuestros, aunque gestionados por nuestros Socios (como maseratistore.com) con los que tenemos acuerdos comerciales (p. ej., la Recogida indirecta), o todos los Sitios web y Aplicaciones en los que aparece esta Política de Privacidad. Se puede solicitar la lista completa de nuestros Socios escribiéndonos aquí: https://privacyportal.onetrust.com/webform/fe84cc87-b4fb-45f0-a0b6-29587ed7929f/d74806cd-f81a-42e7-9948-c525f583b9b7

 

Socios: se trata de terceros que pueden comunicarnos sus Datos Personales sólo después de habernos garantizado contractualmente que han obtenido su consentimiento o que cuentan con otra base legal que les legitima para comunicárnoslos o compartirlos con nosotros (p. ej., si le ha pedido a uno de nuestros Socios que concierte una prueba de conducción Maserati, al adquirir productos Maserati y al solicitar el envío de comunicaciones comerciales).

 

Vehículo: se refiere a un vehículo de la marca Maserati.

1/2/2021, 17:46:53

Top